Очень часто женщины встречают на страницах модных журналов много иностранных слов, значение которых они не знают. Одно из таких слов — прокрастинация.

Многие даже не подразумевают, что знают значение этого слова, которое так ярко описано в известном романе «Унесенные ветром», где главная героиня Скарлетт обещает подумать обо всем завтра. Именно отсрочка решения проблемы и называется прокрастинацией.

В чем заключается опасность прокрастинации?
Многие психологи считают, что «отсрочка» решения важной проблемы, стремление отложить плохие мысли или дела на потом, могут привести к непоправимым проблемам в будущем. Это объясняется тем, что проблемы со временем имеют способность увеличиваться и лишать жизнь ее динамичности и легкости. Планы и мечты могут быть «похоронены» под грудой нерешенных проблем, и прокрастинация может принять хронический характер.

Впоследствии у женщины появляется чувство неудовлетворенности, вины и ощущение своей беспомощности. В результате женщина может впасть в жуткую депрессию, для выхода из которой ей необходимо будет потратить много сил и времени.

Существует ли лекарство?
Многие психологи называют прокрастинацию чумой нового века, которая пока еще не подлежит лечению, и лекарства от нее нет. Но, не смотря на такие удручающие прогнозы выход все- таки существует.

Главное понять, что прокрастинация не имеет ни чего общего с ленью и основные причины ее образования совершено другие: комплексы, неуверенность в себе, нерешительность и отсутствие цели. Большинство женщин с диагнозом прокрастинация, бояться потерпеть неудачу при начинании новых дел и при принятии определенных решений. Единственный способ побороть прокрастинацию — это постараться переступить собственный страх и неуверенность.

С чего начать?
Для начала не стоит откладывать «на потом» начало своей новой жизни. Если вы планировали: похудеть, сменить работу, познакомиться с мужчиной, то начать осуществлять свои планы надо сегодня. После того как вы сделаете первый шаг, а затем второй и третий, у вас обязательно вырастут крылья вдохновения за спиной и вы сможете преодолеть все преграды и трудности. Даже самые смелые мечты уже не будут казаться такими недосягаемыми и вас перестанут пугать трудности.