Одеваться в лучших бутиках города, стричься в дорогих салонах, посещать солидные фитнес-центры, наслаждаться отдыхом на модных фешенебельных курортах и при этом нигде не работать – для девушек такой расклад не просто приятен, но еще и весьма престижен. Подобная жизнь характеризует их как «дорогих женщин». А похвальное стремление выскочить замуж за толстосума, карманы которого набиты миллионами, — это не что иное как способ самоутвердиться. Ну, может быть иногда это еще и желание сохранить уже ставший привычным образ жизни – в тех редких случаях, когда женщина смогла сделать карьеру, и высокие гонорары стали для нее привычным делом. Чаще это происходит в модельном бизнесе, но, как известно, век модели очень короткий. Можно, конечно, при определенном везении переметнуться в актерскую среду, получить образование и продолжать зарабатывать на жизнь своим трудом, как все обычные женщины. Но зачем? Куда лучше попытаться заполучить статус обеспеченной домохозяйки, выйдя замуж за богатого человека.

В этом случае определение «домохозяйка» становиться чисто формальным, поскольку всю хозяйственную работу выполняют другие люди за отдельную плату. Правильнее было бы применить другое определение – «хозяйка салона красоты». Для таких дам замужество является лишь следующей карьерной ступенькой, и чтобы надежно закрепиться на ней, приходиться время от времени трудиться. Трудиться исключительно над собой: шлифовать внешность, образ, манеры, по возможности расширять кругозор и развивать интеллектуальные способности.

Вместе с тем такая женщина будет для своего мужа своеобразным показателем статуса. У него нет необходимости вникать во все подробности ее борьбы с лишними килограммами, морщинами и, пожалуй, самым страшным врагом красоты – целлюлитом. Для него важен исключительно конечный результат, который можно демонстрировать на публике.