Дамы одели брюки более ста лет тому назад. Преимущества были неоспоримы – удобство, практичность и тепло. Какие же ошибки часто совершаются при подборе женских брюк?

Брюки сели плохо, если происходит следующее:

— они горизонтальными складками собрались на бедрах. В таком случае, брюки просто не подходят вам, и стоит поискать подходящий размер и фасон.

— спереди в районе гульфика образовались вертикальные складки. В этом случае брюки велики вам.

— собрались и осели на носках туфель или не достают до каблука. Идеальная брючная длина до середины каблука.

Хорошие и подходящие брюки должны скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры (как бы это банально не звучало). Женщина в брюках просто обязана передвигаться свободно и выглядеть ничуть не хуже, чем в мини-юбке.Когда у модницы свисают «бока» над поясом, это мягко говоря неэстетично, при этом стоит промолчать о красоте и идеальности. Тем, чья фигура отличается от общепринятой стройной и идеальной, не нужно носить брюки с заниженной талией, капри, бриджи, все эти модели придают приземистость фигуре. Вельветовая ткань и вовсе полнит.

Дамам с высоким ростом лучше отказаться от моделей узких, обтягивающих и укороченных. Гораздо удачнее на них будут сидеть брюки прямые и широкие, а также сложные со складками или накладными карманами. Миниатюрным женщинам и девушкам бриджи как раз идут и лучше носятся с обувью на каблучке.

О цвете брюк стоит говорить отдельно и много, но если внести пару комментариев, то цветовые фантазии лучше претворять в реальность в теплые времена года, туда же перенесем и все цветочные принты на брюках, на зиму оставляем темную и более нейтральную гамму.

Пара нет при комбинировании: нет клетке с полоской, нет красному с оранжевым, нет «леопардовому» с ним же.

Что касается брюк необычного фасона и покроя…Шаровары и брюки-афгани пойдут лишь девушкам со стройными ногами и талией. Спортивный трикотаж нужно оставить строго для спорта. Шорты-бермуды опять же только для длинноногих и стройных. И лишь классические брюки со стрелками всегда стройнят и всем идут.